Американские блинчики

Американские блинчики

Всегда думала, ну, что это за блинчики, такие толстые, больше похожие на оладьи. И вот однажды попробовала их у одной знакомой и была восторге. Теперь очень часто готовлю. Для изготовления этого чуда кулинарной мысли берем: 280 грамм муки, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли, пакетик разрыхлителя, ванильный сахар, два больших куриных яйца, 340 мл молока, 80 грамм сливочного масла. В одной миске смешиваем все сухие ингредиенты с просеянной мукой. В другой миске смешиваем все жидкие ингредиенты (масло растопить).

Американские блинчики

Затем в миску с сухими продуктами вливаем жидкую часть (потихонечку) и аккуратно перемешиваем венчиком, стремясь получить однородное тесто. Накрываем его крышкой и оставляем минут на двадцать. Затем берем блинную сковороду, накаляем ее на среднем огне. Смазываем растопленным сливочным маслом при помощи кисточки. Выливаем на середину небольшой половничек теста, распределяем вращением, чтобы получился круглый блинчик. Выпекаем на одной стороне, пока тесто не загустеет и не пойдет пузыриками. Затем переворачиваем на другую сторону и допекаем.

Американские блинчики

Ели блинчики со сметаной и медом.