Апельсиновый чизкейк

Апельсиновый чизкейк

Люблю готовить чизкейк. Для его приготовления нужно мало времени, а в результате получается очень вкусный десерт. Нам понадобится для теста: 150 гр сливочного масла, 50 гр сахара, 200 гр муки, ванилин, соль. Для верха: 3 яйца, 2 апельсина, 3 столовые ложки муки, 200 гр сахара. Масло растереть с сахаром, добавить муку, ванилин и щепотку соли. Замесить тесто.

Апельсиновый чизкейк

Тесто положить на час в холодильник. Через час достаем тесто, кладем в разъемную форму и руками распределяем по всей форме, чтобы получился тонкий корж. Выпекаем его в духовке до полуготовности, минут 20 при 180ºС. Теперь готовим верх. Натереть цедру и выдавить сок из апельсинов. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, апельсиновый сок и цедру. Выливаем смесь на горячий корж и выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут, пока верх не затвердеет.