Бабушкин суп из куриных потрошков

Бабушкин суп из куриных потрошков

Почему бабушкин? Да потому-что, вкуснее всего он получался у нашей бабушки. И так на трехлитровую кастрюлю вам понадобится: 3-4 куриных крылышка, 300 грамм куриных желудочков, 100 грамм куриных сердечек, 5-6- штук куриных печенок.

Бабушкин суп из куриных потрошков

Все тщательно чистим и моем. В кипящую воду опускаем крылышки , желудки и сердечки. Варим на маленьком огне 30-40 минут. Сваренные крылышки, желудки и сердечки достаем из бульона. Крылышки делим на части. Желудки режем соломкой, сердечки кружочками.

Печень я отвариваю в другой кастрюле (примерно 15 мин.), охлаждаем и режем ломтиками.
Все порезанные куриные потрошка отправляем в бульон. Как только бульон закипит-добавляем порезанный картофель. Морковь и лук мелко режем, обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
За 5-10 минут до готовности картофеля отправляем в суп морковь с луком, как только бульон снова закипит, добавляем любые макаронные изделия (лучше конечно мелкую вермишель). Затем по вкусу соль, перец, лавровый лист и мелко порезанную зелень. Суп готов.