Чечевичный суп

Чечевичный суп

Для приличной кастрюли супа потребуется: 8 стаканов воды, 2 средние морковки, 2 луковицы, сельдерей (я порезала буквально третью часть стебля, так как муж его не любит), ¾ стакана красной чечевицы, 5 небольших картофелин, зелень, соль и перец.

Чечевичный суп

Порежьте мелко морковь, лук и сельдерей, залейте водой и варите минут 20. Затем засыпьте в кастрюлю чечевицу, добавьте соль по вкусу, перемешайте и варите еще 15-20 минут. Порежьте картофель, забросьте в суп, и ждите еще четверть часа.

Поперчите, добавьте зелень и через 2-3 минуты выключайте плиту.

Этот суп готовится быстро и легко, ведь в нем нет мяса. Несмотря на это, он очень сытный и заряжающий энергией.

Автор Аня Беляева. Источник