Чизкейк снежный

Чизкейк снежный

Чтобы приготовить чизкейк, вам понадобится много времени и терпения. Но это того стоит. Очень вкусно. Необходимые продукты: сливки 33 % — 0,5 литра, печенье песочное — 300 грамм (хорошо подойдет «Юбилейное»), 150 грамм сливочного масла, сок двух лимонов, сгущенка — 1 банка.

Чизкейк снежный

Печенье измельчите в блендере в мелкую крошку, добавляем сливочное масло и все хорошо перемешиваем. Выкладываем в разъемную форму и тонким слоем распределяем по ней.

Чизкейк снежный

Сливки взбиваем в густую пену. Выливаем в сливки банку сгущенки и лимонный сок. Аккуратно все смешиваем. Получившуюся массу выкладываем на тесто.

Чизкейк снежный

Ставим в духовку. Выпекаем 8-10 минут при 180ºС. Начинка из сливок будет жидкой, но это так и нужно. Даем остыть при комнатной температуре, а затем отправляем на 6 часов в холодильник. Тут главное набраться терпения. Через шесть часов готовим шоколадную заливку. Надо: 50гр белого шоколада, 50гр черного шоколада, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка сахара, 50гр сливочного масла.

Сметану, сахар и белый шоколад растопить на огне постоянно мешая. Когда загустеет добавить сливочное масло. Помешивая проварить до загустения. Разделить на две части. В одну добавить черный шоколад, дать чтобы растопился, хорошо перемешать. Залить чизкейк шоколадной массой.

Чизкейк снежный

Поставить в холодильник еще на 6 часов. Обязательно выпекайте в разъемной форме. Потому-что тесто из печенья очень нежное и рассыпчатое.

Чизкейк снежный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *