Грибной соус

Грибной соус

Это густой и ароматный соус. Он очень поможет занятым хозяюшкам. Приготовьте большую порцию грибного соуса, поставьте его в холодильник, а потом в течение недели, вы сможете быстро и без особых хлопот, приготовить на его основе грибной суп, закуску и сытное второе блюдо.

Грибной соус

Разогрейте в сковороде 2-3 столовые подсолнечного масла. Мелко порежьте два крупных зубчика чеснока и быстро обжарьте. Нашинкуйте одну крупную луковицу, добавьте к чесноку и обжарьте ее до полупрозрачности. Затем добавьте натертую на крупной терке морковь. Все потушите еще 10 минут.

Следующие добавляем грибы. Если шампиньоны, то их можно просто крупно порезать. Если грибы лесные их обязательно нужно почистить, промыть и отварить, только потом добавлять.

После того, как добавили грибы, все тушите до полного выпаривания влаги. В процессе тушения можно добавить еще подсолнечного масла.

В отдельной посуде смешиваем две столовые ложки муки и 0,5 л. сливок 20%, постарайтесь чтобы не получилось комочков. Выливаем нашу сливочную смесь в грибы и варите на маленьком огне до загустения. Посолите, приправьте черным молотым перцем, красным жгучим перцем и 1/3 чайной ложки сухого кориандра.

У меня соус получился густоватый, потому-что было мало сливок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *