Грудинка медленного приготовления

Грудинка медленного приготовления

Чтобы приготовить грудинку понадобится 2 дня. Вы скажите зачем готовить, если можно купить готовую. Но я, что-то последнее время все больше и больше разочаровываюсь во всех магазинных копченостях. Мне кажется, что вкус у них у всех одинаковый, только названия разные. Поэтому пошла на мясной рынок купила два кусочка грудинки по 500 грамм каждый. Выложила их на фольгу, сделала в кусочках грудинки надрезы и нашпиговала порезанным чесноком. Сверху обильно посыпала черным перцем и солью.

Грудинка медленного приготовления

Сложила два кусочка грудинка вместе, между ними еще положила чеснок. Завернула в три слоя фольги и убрала в холодильник на сутки. Это первый день. На второй день, достаем грудинку из холодильника ложем на противень, включаем духовку на 100ºС, запекаем 5 часов. Через пять часов выключаем духовку, а грудинку не достаем, оставляем ее там еще на три часа. Через три часа, достаем грудинку из духовки и прямо в фольге убираем в холодильник. На следующий день можно кушать. Предварительно снимите лишнее сало, которое вытопилось при запекании.

Грудинка медленного приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *