Имбирное печенье

Имбирное печенье

Очень вкусное и ароматное печенье. Необходимые продукты: мука — 400 гр (2,5 стакана), яйца — 2 шт, масло сливочное — 200 гр, мёд — 4 ст. ложки, сахар — 2/3 стакана, корень имбиря, разрыхлитель теста — 1/2 ч.л. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Нам понадобится 2 столовые ложки натертого имбиря. Масло смешиваем с сахаром и взбиваем до бела. Добавить мед и еще раз взбить.

Имбирное печенье

Затем добавляем имбирь, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем. Миску с тестом закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Через два часа достаем тесто, берем чайной ложкой и лепим шарики. Каждый шарик можно еще обмакнуть в сахар. Но я этого не делала. Печенье и так получается сладким. Шарики выкладываем на смазанный противень и выпекаем в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течении 10 — 15 минут. Я очень близко положила печенье и при выпекании они слиплись. Поэтому шарики превратились в квадратики.