Как приготовить свинину

Как приготовить свинину

Необходимо: 1 кг. свинины, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 2 киви, 1 ст.ложка меда, 1 ст. ложка соевого соуса, 6 ст. ложек оливкового масла, 1 красный и желтый сладкий перец, 1 баклажан, 50 гр. кинзы или петрушки, 1 ст. ложка лимонного сока, соль, молотый черный перец. Свинину вымойте, хорошо обсушите и крупно нарежьте. Каждый ломтик слегка отбейте. Для маринада лук с чесноком порубите. Киви очистите и измельчите в блендере. Лук, чеснок и киви перемешайте с медом, соевым соусом и 2 стол, ложками оливкового масла. Можно немного поперчить. Получившийся маринад разбавьте 250 мл воды, залейте им мясо и уберите в холодильник на 2 ч.

Как приготовить свинину

Cтручки сладкого перца и баклажан запеките на гриле. Затем очистите и нарежьте яомтмками. Кинзу порубите.
Мясо достаньте из маринада, каждый ломтик немного обсушите бумажным полотенцем. Обжарьте на гриле до подрумянивания. Оставшееся масло слегка взбейте с лимонным соком. Печеные овощи перемешайте с кинзой, посолите, поперчите и полейте приготовленной заправкой. Подайте к жаренному на гриле мясу.