Картофельная запеканка

Картофельная запеканка

Когда времени мало, всегда пользуюсь такими рецептами. Нам понадобится: сливочное масло — 1 столовая ложка, лук -1 штука, 2 стакана жирных сливок, 1 зубчик чеснока, соль, свежемолотый перец, картофель — 3 штуки (средние), 2 стакана тертого сыр.

Картофельная запеканка

В небольшую кастрюлю наливаем сливки и ставим на огонь. К сливкам добавляем мелко порезанный лук, порубленный чеснок, соль (щепотку по вкусу), перец. Доводим до кипения и даем покипеть минуты три.

Картофель очистить, порезать тонкими кружочками. Фому для запекания смазать сливочным маслом. Затем в форму выкладываем слоями, картофель, тертый сыр, потом опять картофель и тертый сыр. У меня обычно получается 3-4 слоя. Это зависит от формы в которой вы будите запекать. На последний слой картофеля выливаем наш сливочный соус и только потом посыпаем сыром. Накрываем форму фольгой или крышкой. Запекаем в духовке в течение часа. Минут за 10 до конца запекания снимите фольгу, чтобы сыр запекся до коричнево-золотистого цвета.