Кекс с изюмом

Кекс с изюмом

Сегодня пятница. Надо что-то испечь к чаю. Побаловать своих домочадцев. Нашелся в холодильнике изюм. Значить будет кекс с изюмом. Еще вам понадобится: 4 яйца, 150 грамм сливочного масла, 5 столовых ложек сахара, 4 столовые ложки муки, пакетик разрыхлителя.

Кекс с изюмом

Отделите белки от желтков в разные миски. Миску с белками поставьте в холодильник. К желткам добавьте сахар и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем, чтобы сахар как можно лучше растворился. Следующую добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем. Достаем белки из холодильника, добавляем щепотку соли и взбиваем в густую пену. Аккуратно смешиваем белки с тестом. Форму для выпечки застилаем промасленной бумагой. Вливаем тесто, а сверху на тесто рассыпаем хорошо промытый изюм. Запекаем при 180ºС, 30 минут. Во время выпечки изюм опустится на дно, так как тесто жидкое. Можно заменить изюм, орехами.