Кекс с шоколадной крошкой

Кекс с шоколадной крошкой

Нам понадобятся продукты: 3 яйца, 130 г сахара, 150 г сливочного масла, пакетик ванильного сахара, 1 щепотка соли, 200 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, 50 г шоколадной стружки, 50 г тертого грецкого ореха (можно и без ореха). Сливочное масло для формы. Сахарная пудра и тертый шоколад для посыпки.

Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло растапливаем. Яйца взбиваем венчиком с сахаром, ванильным сахаром и солью. Когда объем увеличится вдвое, вливаем растопленное масло и продолжаем взбивать. Муку смешиваем с разрыхлителем и потихоньку всыпаем в тесто, перемешиваем. Затем всыпаем шоколадную стружку и грецкие орехи, быстро перемешиваем.

Кекс с шоколадной крошкой

Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто. Ставим в горячую духовку, выпекаем 40 минут или чуть больше. После выпечки вынимаем из формы, остужаем. Посыпаем сахарной пудрой и тертым шоколадом. Я не посыпала.