Киевский квас

Киевский квас

Возьмите 200 г пшеничной, 1,6 кг гречневой и 2,8 кг ржаной муки. Все это замесите на горячей воде и поставьте в духовку с температурой 100… 120°. Затем переложите в большую кастрюлю, залейте 25 л холодной кипяченой воды, тщательно перемешайте и дайте постоять некоторое время.

Киевский квас

100 г муки на 0,5 стакана дрожжей возьмите и разведите литром теплой воды. Смесь перемешайте и оставьте в теплом месте часа на 2…3. Затем вылейте ее в приготовленный ранее раствор.

Для придания приятного вкуса туда же добавьте 200 г заваренной мяты. Квас выдержите сутки в теплом помещении, а потом разлейте по бутылкам и вынесите на холод.

Журнал «Левша» №7-99г.