Классический салат с курицей

Классический салат с курицей

С мясом курицы можно делать много различных вкусных салатов. Оно превосходно сочетается с помидорами, огурцами и некоторыми фруктами. Для моего салата вам понадобится: белый хлеб — 50 гр, подсолнечное масло, молотый красный перец, 500 гр зеленых листьев салата, 2 средних помидора, 1/2 головки красного лука, половинка огурца, 350 грамм куриного мяса, 100 грамм бекона.

Классический салат с курицей

Из хлеба делаем сухарики. Режем его на мелкие квадратика (1х1 см), сбрызгиваем чуть-чуть подсолнечным маслом, посыпаем красным молотым перцем. Ставим в духовку и подсушиваем до золотистого цвета.

Достаем из духовки и даем остыть. Отвариваем куриное мясо. Бекон мелко режем и обжариваем на сухой сковородке. Листья салата режем крупно, помидоры и огурец квадратиками. Лук мелко шинкуем. Делаем заправку. Смешиваем в отдельной посуде 85 мл 15%-ой сметаны, 30 мл майонеза, 30 мл кетчупа ( можно без него), 10 мл белого винного уксуса ( можно взять сок лимона) , соль. Теперь все компоненты смешиваем последовательно. Перемешиваем листья салата, помидоры, огурец и лук с заправкой, затем добавляем сухарики, куриное мясо и бекон. Перемешиваем.