Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Куриные крылышки моем, надрезаем в местах сгиба, чтобы удобнее было жарить и складываем в миску. Делаем маринад. На 10 курных крылышек: 2 столовые ложки винного уксуса, одна чайная ложка молотой сладкой паприки, половина чайной ложки молотого чили и кориандра, половина чайной ложки соли, две чайной ложки жидкого меда. Все хорошо смешиваем и заливаем крылышки. Мариновать часов шесть. Можно и около часа если торопитесь.

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Затем крылышки вынимаем, маринад сливаем, посыпаем мукой, хорошо перемешиваем и обжариваем на большой сковороде в растительном масле, растягивая по всей длине. Жарим при умеренной температуре с обеих сторон до румяности (минут 10 с каждой стороны).

Пока крылышки жарятся, делаем соус. В глубокой миске смешиваем кетчуп 4 столовые ложки, перец чили, чуть-чуть воды и сушеные перцы, солим. Заливаем этим соусом крылышки и тушим под крышкой на слабом огне минут 20. Один раз можно перевернуть.

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе