Куриные потрошка в сметане

Куриные потрошка в сметане

Этот рецепт, для тех, кто любит куриные потрошка. Готовится все очень быстро и легко. Ставим кастрюлю с водой на плиту и даем воде закипеть, добавляем соль и лавровый лист. В кипящую воду кладем куриные желудочки и сердечки. Когда вода снова закипит, снимаем пенку, даем повариться потрошкам минут 15.

Куриные потрошка в сметане

После 15 минут варки добавляем к сердечкам и желудочкам, куриную печень и варим еще 15 минут. Пока варятся потрошка, нарезаем лук полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Лучше жарить лук на медленном огне. Затем достаем потрошка из бульона и соединяем с обжаренным луком. Посыпаем небольшим количеством муки, обжариваем 1-2 минуты. Добавляем сметану и жарим еще 2 минуты.

На 0,5 кг. потрошков, нужно: 1 чайная ложка муки, 2 столовые ложки сметаны, 1 большая луковица.