Курица с яблоками

Курица с яблоками

Простой способ, как запечь курицу, это запечь ее с яблоками. Это блюдо может быть и праздничным. И так, берем курочку весом 1,5-1,7 кг. Делаем для нее маринад. Смешиваем 5 столовых ложек соевого соуса, 1 столовую ложку сока лимона, 1 чайную ложку сладкой паприки, 0,5 чайной ложки перца чили, немного молотого кориандра, 1 столовую ложку подсолнечного масла, 2-3 зубчика чеснока ( мелко порезанных) . Еще можно добавить щепотку соли.

Курица с яблоками

Опускаем в этот маринад нашу курочку и хорошо ее обмазываем маринадом, со всех сторон и внутри. Отправляем в холодильник на ночь. На следующий день достаем, переворачиваем, даем еще постоять часа два. В это время готовим яблоки. Чистим, режим на 8 частей, чуточку солим. Плотно набиваем курицу яблоками, закалываем отверстия зубочистками. Смазываем сверху курицу сметаной. Выкладываем на противень, вокруг курицы ложем оставшиеся яблоки. Запекаем 1-1,5 часа.