Лечо не зиму

Лечо не зиму

Рецептов приготовления лечо на зиму очень много. Этот рецепт любимый у нашей семьи. Для лечо необходимо: 5 кг. помидор, 3 кг. зеленого перца, 1 кг. моркови, 1 стакан подсолнечного масла. Помидоры необходимо помыть, удалить плодоножку и пропустить через мясорубку. Добавить 10 столовых ложек сахара и 5 столовых ложек соли. Поставить на огонь и варить 20 минут. Морковь натереть на терке, соединить с помидорами и еще варить все 10 минут. Перец почистить и порезать. Резать можно как вам хочется.

Лечо не зиму

Перец добавляем к помидорам и моркови. Выливает туда же 1 стакан подсолнечного масла. Варим еще 10-15 минут. Перед концом, минуты за две нужно добавить уксус 1-2 столовые лодки. Готовое лечо выложить в банки и закатать.