Лосось по-мароккански

Лосось по-мароккански

Нам понадобится: 1/2 стакана сметаны (можно смешать майонез и сметану), сок одного лимона, 1 столовая ложка подсолнечного или оливкового масла, 2-3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка молотого кориандра, 1 чайная ложка молотого тмина, соль, черный молотый перец, 200-300 грамм лосося, свежая зелень петрушки.

Лосось по-мароккански

Смешайте в миске, сметану, лимонный сок, измельченный чеснок, кориандр, тмин, подсолнечное масло, соль и перец по вкусу. Налейте половину соуса в большой пластиковый пакет. Оставшийся соус поставьте в холодильник. Порежьте лосось на куски и сложите в пакет с соусом. Маринуйте 30 минут, переворачивая мешок.

Достаньте лосось из маринада, оботрите маринад бумажным полотенцем. Разогрейте сковороду-гриль, смажьте ее подсолнечным маслом и поджарьте на ней рыбу с каждой стороны минуты 4-6. Подавать с соусом (который остался в холодильнике) и мелко порезанной петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *