Московские пончики

Московские пончики

Ингредиенты: мука – 1,5 (полтора) стакана, сахар – 2 ст. ложки, масло – 1 ст. ложка, молоко -0,5 (половина) стакана, яйца – 1 шт, сода – 0,5 (половина) чайной ложки, 100 гр. жира для выпечки.

Московские пончики

В муку высыпать соду и молотую корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести молоком и постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной в 0,5 сантиметра (5 мм) и выемками вырезать кружочки. Выемкой меньшего размера вынуть середину, придав кружочкам форму кольца. Жарить пончики в разогретом масле или жире. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!