Мясные гнезда

Мясные гнезда

Начинка: смешать отварной рис, рубленные вареные яйца, зеленый лук (можно в начинку добавить сметану или натертый сыр). Для самих мясных гнезд возьмите 700 грамм фарша, 2 сырых яйца, соль, перец и специи по вкусу. Для панировки – сухари или мука, для выпечки сливочное масло.

Мясные гнезда

Готовим мясные гнезда:

Из фарша формируем небольшие котлетки, которые нужно будет обвалять в сухарях, чтобы они не рассыпались. Выкладываем их на смазанный сливочным маслом противень и делаем в центре каждой котлетки углубление для начинки.

Выкладываем начинку, посыпаем наши мясные гнезда тертым сыром и выпекаем в разогретой духовке. Можно попробовать другие виды начинок (например, грибы) или даже сделать с точностью до наоборот: вместо начинки использовать фарш, а за основу взять рис. В любом случае получится очень вкусно.

Автор: Галина Володеева