Пальчики из картофельного теста

Пальчики из картофельного теста

Возьмите 1 килограмм картофеля очистите, отварите, слейте воду и дайт епостоять на плите минут 5. Горячую картошку протереть сквозь сито, положить 2 стол, ложки сметаны, 1 яйцо, соли, муки 3/4 стакана, хорошо вымесить, тесто выложить на стол, раскатывать тонкие колбаски в палец толщиной и резать 4-5см длиной.

Пальчики из картофельного теста

Опускать в соленый кипяток: когда вскипят, всплывут на верх, вынуть на стол, дать стечь воде, сложить в смазанную маслом кастрюлю. Взять 250 граамм масла сливочного, 1/4 стакана толченых сухарей, перемешать, поджарить в масле, залить пальчики, сверху посылать толченым маком (2 ст. ложки). Готовить лучше перед подачей на стол.
Женский журнал №7-28г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *