Печенье «Трюфель»

Печенье «Трюфель»

В небольшой кастрюле с толстым дном растапливаем 200 грамм черного шоколада и 150 грамм сливочного масла. Снимаем с огня и переливаем в удобную чашку для взбивания. Всыпаем 150 грамм сахара, все хорошо перемешиваем венчиком, до полного растворения сахара.

Печенье «Трюфель»

Добавляем 3 яйца и все хорошо взбиваем после каждого яйца. Муку 2 стакана, смешиваем с 1 пакетиком разрыхлителя, 25 граммами какао и щепоткой соли. Высыпаем в шоколадную смесь, тщательно перемешиваем. Тесто накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

Печенье «Трюфель»

Достаем тесто, десертной ложкой отщипываем комочек теста и ладонями скатываем его в шарик размером примерно три см. Кладем шарики по одному в сахарную пудру и хорошо обваливаем в ней; печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выкладываем на противень на расстоянии два-три см друг от друга.
Выпекаем 20-25 минут (при выпечке печенье потрескается).