Песочный пирог с кремом

Песочный пирог с кремом

Из этого теста и крема лучше конечно испечь маленькие песочные бабы. Но я решила попробовать испечь пирог. Для теста: 2 стакана муки, 150 грамм сливочного масла, 4 желтка, 150 грамм сахара, 2 столовые ложки сметаны. Для крема: 0,5 литра молока, 2 яйца,150 грамм сахара, 2 столовые ложки картофельного крахмала, ваниль.

Песочный пирог с кремом

Делаем тесто. Сметану, сахар, желтки, сметану смешать в однородную массу. Сливочное масло растопить, влить в нашу массу. Затем постепенно добавить муку. Получится вот такое тесто.

Песочный пирог с кремом

Пока готовим крем, поставьте тесто в морозилку. Для крема вскипятим молоко. В отдельной посуде смешаем яйца, сахар, ваниль, крахмал, тонкой струйкой вливаем горячее молоко. Ставим на огонь и нагреваем до загустения. Крем готов.

Песочный пирог с кремом

Тесто достаем, делим на две неравные части. Из большей делаем низ пирога. Я просто размяла тесто руками по форме.

Песочный пирог с кремом

Сверху выкладываем крем. Из оставшегося теста раскатываем круг и накрываем им крем сверху. Выпекаем 25-30 минут.

Песочный пирог с кремом

Песочный пирог с кремом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *