Пирог с персиками

Пирог с персиками

Консервированные персики, они конечно не такие вкусные как свежие. Но я считаю, что для выпечки они даже очень подходят. Для пирога делаем песочное тесто. Насыпаем в миску 2 стакана муки, добавляем пачку сливочного масла, один желток, полстакана сахара. Все хорошо смешиваем и перетираем руками в крошку. Это и есть наше тесто. Еще я всегда добавляю в тесто лимонную кислоту, чуть-чуть, маленькую щепотку. Тогда тесто будет с маленькой кислинкой. Но это для тех, кто любит такое сочетание кислого и сладкого.

Пирог с персиками

Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом. Насыпаем в форму тонким слоем крошку-тесто ( 2/3 части теста) и придавливаем ее рукой. На тесто выкладываем консервированные персики (можно взять ананас), поливаем их сиропом из банки (5-6 столовых ложек). Оставшимся тестом посыпаем сверху персики. Ставим в духовку и выпекаем 40 минут.

Пирог с персиками