Пирог с творогом

Пирог с творогом

Для тех, кто любит ватрушки с творогом. Этот пирог, как одна большая ватрушка. Делаем тесто. 3,5 стакана муки растереть с одной пачкой сливочного масла ( масло должно быть мягким). Один стакан молока подогреть, чтобы оно стало теплым, но не горячим. Добавить в молоко 1 столовую ложку сахара, 1/3 чайной ложки соли и один пакетик дрожжей. Перемешать и дать минут пять постоять. Затем выливаем молоко в муку и замешиваем тесто. Муки больше не добавлять.

Пирог с творогом

Раскатать из теста тонким лепешку. Положить в фору для выпечки. Обрезать края. Теперь можно готовить начинку. Творог 300-400 грамм, сгущенное молоко 1/2 банки одну столовую ложку лимонного сока, 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, смешать в блендере до однородной массы. Выложить начинку на тесто, завернуть края. Поставить в духовку и выпекать при 180º С , 20 минут. Можно в начинку добавить порезанную курагу или чернослив.

Пирог с творогом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *