Плов

Плов

Плов, уникальное блюдо. Его можно приготовить и на ужин и подать к празднику на стол. У меня самый простой рецепт его приготовления. Мясо, подсолнечное масло, лук, морковь, рис. Пробовала добавлять еще чеснок. С чесноком плов у нас не прижился, с изюмом тоже.

Плов

Главное правило приготовления плова, чтобы он не превратился в кашу с мясом. Мясо для плова беру любое, кроме птицы. Режу мясо на кусочки, обжариваю их на подсолнечном масле в казане или даже можно в чугунной сковороде. Когда мясо обжарится и у него появится коричневая корочка добавляю лук и морковь, жарю дальше. Если мясо плохо поджариться и останется светлым, значить и плов потом потом будет светлым.

После того как морковь с луком тоже обжаратся, добавляю промытый рис (круглозерный). Рис хорошо перемешиваю, чтобы он впитал в себя подсолнечное масло. И потом наливаю горячую воду, в соотношении 1:2 (1 чашка риса и 2 чашки воды). Накрываю крышкой, варю 13 минут, не перемешиваю. Всегда при варке соблюдаю три правила, хорошо обжариваю мясо, перемешиваю рис с подсолнечным маслом и мясом, а только потом лью воду, засекаю время. Потом даю постоять минут 10 и можно кушать.