Рыба в кляре

Рыба в кляре

Очень люблю рыбу, в любом ее виде: жареную, вареную, соленую, сушеную, вяленую. А вот в кляре, почему-то нет. Совсем недавно довелось попробовать, рыбу в кляре, который на удивление мне очень понравился. Теперь делюсь с вами. Для кляра нужно: 3 яйца, 300 грамм муки, 1 пакетик разрыхлителя, 350-400 гр. пива, лимонный сок, растительное масло, черный или белый молотый перец.

Рыба в кляре

Кляра получается много. Я бы все количество ингредиентов уменьшила в два раза. Хватит на 1 килограмм филе рыбы. Я взяла морской язык.

Хорошо перемешиваем муку с разрахлителем и желтками. Белки пока ставим в холодильник. В муку добавляем постепенно пиво. Затем сок половинки лимона и 1 столовую ложку подсолнечного масла. Белки солим, взбиваем в густую пену и аккуратно смешиваем с тестом. Добавляем молотый черный перец. Кляр готов. Обмакиваем кусочки рыбы в кляр, жарим во фритюре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *