Рыба в сливочном соусе

Рыба в сливочном соусе

Рыбу можно взять любую. Какую вы больше любите. У меня семга. Готовим рыбу к запеканию. Моем, режим на порционные кусочки, солим, посыпаем специями для рыбы и поливаем лимонным соком. Смазываем форму для запекания подсолнечным маслом и выкладываем на нее рыбу. Готовим соус. Три большие луковицы режем полукольцами и тушим в сковороде до золотистого цвета. Затем туда добавляем сметану, сливки и майонез.

Рыба в сливочном соусе

Майонез добавлять в соус обязательно. Перемешиваем. Не забудьте соус посолить и поперчить по вкусу. Добавляем мелко порезанный укроп и измельченный лавровый лист. Еще раз все хорошо перемешиваем. Заливаем соусом рыбу. Желательно подобрать форму такого размера, чтобы рыба лежала плотно, полностью залитая соусом. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов, на 50 минут.

Продукты: рыба 1,5 кг. Для соуса: лук-350 г (три больших головки), сметана-250 г, сливки -100 г, майонез-две ст.л., лавровый лист-одна шт, соль, перец по вкусу, специи для рыбы — 1 ч.л, немного подсолнечного масла, лимонный сок из 1/2 лимона.