Самый вкусный бисквит

Самый вкусный бисквит

Нежный и вкусный, так сказали мои дети, попробовав этот бисквит. Знаю, что не открою ничего нового. Сама я бисквитные тортики не люблю, поэтому и решила немного доработать рецепт бисквита, чтобы его вкус мне нравился. Попробуйте и вы.

Мне понадобилось: 4 яйца, 1/2 стакана сахара ( можно больше), 1 стакан муки, 50-100 гр. сливочного масла, 1 пакетик разрыхлителя, 1 стакан любых ягод ( у меня ежевика). Для крема: 1 банка сгущенки, 1 пачка сливочного масла.

Самый вкусный бисквит

1. Взбейте миксером яйца с сахаром. Не поленитесь взбейте хорошо.

2. Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте к яйцам. Хорошо перемешайте.

3. Сливочное масло растопите, влейте его в тесто тонкой струйкой постоянно помешивая. Сливочное масло можно заменить подсолнечным (3- 5 ст. ложек), но вкус теста будет уже другой.

4. В смазанную форму вылете тесто, сверху на тесто выложите ягоду, которую вы любите.

5. Запекаем в духовке 30-40 минут.

6. В это время готовим крем. Сливочное масло взбиваем со сгущенкой. Даем бисквиту остыть и смазываем кремом.

Ягоды в тесте обязательно опустятся на дно бисквита, но это не проблема, главное вкусно.