Щницель

Щницель

Для шницеля можно взять любое мясо. У меня кусочек свежей свинины. Хорошо, что это был кусочек карбоната. Я его легко нарезала на круглые кусочки толщиной около одного сантиметра. Можно взять и куриное филе, но его тогда нужно порезать вдоль на две части. Мясо хорошенько отбиваем молоточком, чтобы оно стало тонкое, почти просвечивалось. Посыпаем солью, черным молотым перцем.

Щницель

Затем приготовьте три тарелки. В первую насыпьте муку, во второй взбейте яйцо с солью, в третью — панировочные сухари.

Мясо обмакните в муку, потом в яйцо, потом в сухари и на сковородку, обжариваем в подсолнечном масле. Масла должно быть много, так, чтобы мясо было полностью покрыто маслом. Обжариваем с двух сторон, достаем и укладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла.

Щницель