Шоколадный мусс из авокадо

Шоколадный мусс из авокадо

Признаюсь честно, я не из тех людей, кто просто разрезает авокадо пополам и ест его ложечкой. Мне зелёный плод кажется чрезвычайно пресным и скучным, но благодаря этим качествам авокадо становится прекрасной основой для приготовления вкусных, питательных и полезных десертов. Я просто обожаю шоколадный мусс из «аллигаторовой груши», который готовится всего за 5 минут!

Шоколадный мусс из авокадо

◦ авокадо;

◦ столовая ложка мёда;

◦ сок примерно ⅓ апельсина (важно, чтобы масса оставалась достаточно густой);

◦ столовая ложка какао;

◦ чайная ложка ванили;

◦ ½ чайной ложки бальзамического уксуса (необязательно);

◦ сахар по вкусу (необязательно);

Перемешайте все ингредиенты в блендере, заполните муссом симпатичный стаканчик и немного охладите. Шоколадный десерт из авокадо готов!

Автор Аня Беляева. Источник