Шоколадный торт

Шоколадный торт

И еще один шоколадный торт. Для торта нам понадобится: 2 стакана муки, 1 стакан сахара,1/4 чайной ложки соли, 1/2 стакана сметаны, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 яйца, ваниль, 100 грамм сливочного масла, 4 столовые ложки какао-порошка. Для глазури: 70 грамм сливочного масла, 4 столовые ложки какао-порошка, 6 столовых ложек молока, 2 стакана сахарной пудры, 1/2 стакана грецких орехов, ваниль.

Шоколадный торт

Делаем тесто. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Отставьте в сторону. В другой миске смешать сметану, разрыхлитель, ваниль и яйца. Перемешать вилкой и отставить в сторону. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте какао-порошок, хорошо перемешайте. Затем влейте в кастрюлю 1 стакан горячей воды (кипятка). Доведите до кипения. Вылейте эту смесь в миску с мукой, все хорошо перемешайте, дайте немного остыть и добавьте в кастрюлю смесь из второй миски. Смешайте все до получения однородной массы. Выпекать в разъемной форме 20-25 минут.

Приготовить глазурь. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить какао, ваниль, молоко, сахарную пудру. Все хорошо перемешать. Добавить орехи. Можно не добавлять. Горячий корж залить глазурью.