Штрудель

Штрудель

Штрудель всегда выручает меня, когда неожиданно пришли гости. Тесто может быть любое. Я готовлю сама. Четыре стакана муки перетираем с одной пачкой сливочного масла. Один стакан молока подогреваем, чтобы было теплое, но не горячее. Высыпаем в молоко один пакетик (7-11 гр.) дрожжей, одну столовую ложку сахара, половина чайной ложки соли. Все хорошо перемешиваем, чтобы растворился сахар и дрожжи. Выливаем в муку. Тесто долго замешивать не нужно, просто собрать в комочек. Дать ему постоять 30 минут.

Штрудель

Затем берем тесто, делим его на две части, каждую из которых раскатываем и придаем прямоугольную форму. Начинкой может быть любые свежие фрукты, варенье, джем. Одну половинку теста я смазала яблочным джемом, а другую посыпала маком с сахаром. Свернула в рулет, запекала в духовке 30 минут при 200ºС. Знаю, что можно сделать штрудель и из тонкого лаваша. Обязательно попробую следующий раз.