Слоеные булочки

Слоеные булочки

Для того, чтобы приготовить такие слоеные булочки не нужно покупать готовое слоеное тесто. Тесто делается очень быстро. Одну пачку сливочного масла или маргарина растопить. Добавить в растопленное масло 1 стакан молока и подогреть, чтобы смесь была теплой, но не горячей.

Слоеные булочки

Далее добавляем 14 грамм сухих дрожжей (1,5 ч.л.) , 1 столовую ложку сахара ( можно больше, если любите сладкие булочки), 0,5 чайной ложки соли и 3,5 стакана муки. Замешиваем тесто. Муки больше добавлять не надо. Делим тесто на 6 частeй. Берем одну часть, раскатываем в тонкий квадрат, квадрат сворачиваем в колбаску. Ребром ладони делаем «распиливающие» движения вперед и назад. Таким образом мы нашу колбаску «распилим» на маленькие булочки. Благодаря «распиливанию» края булочек сами склеиваются. Готовые булочки выложить на противень, дать 15 минут подойти и выпекать. Такие булочки часто делают с различными начинками. Чтобы тесто было белее сладким количество сахара можно увеличить.