Соленая капуста

Соленая капуста

Хочу поделиться хорошим рецептом соленой капусты. У меня она никогда не получалась хорошо, то становилась мягкой, то темнела.

Соленая капуста

Режем капусту и трем на терке морковь. Хорошо все перемешиваем и набиваем очень плотно в банку. Потом готовим рассол.

Для этого берем, один литр теплой кипяченной воды, добавляем две столовые ложки соли и одну столовую ложку сахара. Мешаем, чтобы соль и сахар растворились. После этого заливаем капусту в банке этим рассолом , недоливая 2-3 см до края банки, так как потом собственный сок капусты еще добавиться. Крышкой не закрываем и даем постоять 2-3 дня в комнате, а затем закрываем крышкой и ставим в холодильник или погреб.