Свинина, запеченная в духовке

Свинина, запеченная в духовке

Давно хотела опробовать этот рецепт, да все как-то не получалось. На этот раз закупила на рынке свинины больше обычного. Поэтому и решила приготовить свинину, запеченную в духовке. И так. Нарезала свинину на небольшие порционные кусочки толщиной примерно 1-1,5 см. Хорошо отбила молоточком каждый кусочек.

Свинина, запеченная в духовке

Затем мясо нужно обязательно замариновать на 1 час, не меньше. Делаем маринад. Налейте в посуду 2 столовые ложки соевого соуса, 1 ст. л. винного уксуса, 1 чайную ложку меда, добавьте паприки и черный молотый перец, 2-3 зубчика чеснока (выдавить через давилку), все хорошо перемешать и залить этим маринадом мясо. Я еще добавила мелко порезанный перец чили. В моей семье все любят острый перец. Мясо хорошо перемешайте в маринаде.

Через час мясо выкладываем на смазанный противень, близко друг к другу. На сковороде обжариваем до карамельного цвета, 3 большие луковицы, порезанные полукольцами, . Обжаривать лук нужно на медленном огне и при жарке добавить в лук кусочек сливочного масла. Будет вкуснее. Затем обжаренный лук выкладываем на мясо тонки слоем, так, чтобы покрыть все мясо. На лук трем слой сыра. Следующим слоем рисуем майонезную сеточку. Все, ставим запекать в духовку . Если мясо даст много сока во время запекания, его можно слить и поставить дальше запекаться. Запекать при 180-200ºС.

Свинина, запеченная в духовке

Свинина, запеченная в духовке

Свинина, запеченная в духовке

Свинина, запеченная в духовке