Торт Капрезе

Торт Капрезе

Этот рецепт торта Капрезе услышала в одной из кулинарных передач по телевизору. Сегодня первый раз попробовала испечь. Получается очень вкусный тортик. Еще его называют тортом без муки. Берем 250 грамм черного шоколада и 140 грамм сливочного масла, растапливаем их вместе на водяной бане. Затем добавляем к шоколаду с маслом один стакан молотого ( как можно мельче) жаренного миндаля. Все хорошо перемешиваем.

Торт Капрезе

В другой посуде взбиваем 4 яйца с одним стаканом сахара, в хорошую густую пену. Потом смешиваем их с шоколадной-миндальной массой. Форму для запекания нужно выстелить бумагой для запекания. Выпекать при температуре 180ºС, 45-50 минут.