Торт Миссисипи

Торт Миссисипи

Подсмотрела этот рецепт на канале Кухня TV. Особенно мне понравились в этом рецепте густая шоколадная начинка. Тесто для торта делается песочное. 1,5-2 стакана муки всыпать в миску добавить 200 грамм мягкого сливочного масла, щепотку соли и все перетереть руками в крошку. Тесто готово. Взять форму для выпечки, высыпать в нее наше тесто и распределить его, тонким слоем, по всей поверхности формы. Испечь тесто до полуготовности. Далее делаем начинку.

Торт Миссисипи

Растопить на водяной бане 200 грамм черного шоколада, добавить в него 200 грамм сливочного масла, 2 ст. ложки сахара (лучше взять сахарную пудру). Хорошо перемешать, чтобы масло растворилось. Но не доводить до кипения.

Торт Миссисипи

В другой миске взбить 2 яйца, добавить ваниль, 2 столовые ложки рубленных грецких орехов. И затем смешать с шоколадно-сливочной массой. Начинка готова. Вылить начинку на тесто. Выпекать торт при 190ºС, 25 минут.