Тропический смузи

Тропический смузи

На завтрак, обед или даже на ужин я люблю выпивать стаканчик смузи, особенно в жаркую летнюю погоду. Приготовление этого напитка – процесс веселый, бодрящий и неожиданный. Цвет ярких фруктов, овощей, зелени поднимает настроение, жужжание блендера пробуждает, а вкус нередко заставляет удивиться.

Тропический смузи

Неповторимый, нежный, ароматный смузи получается из:

— 100 гр. сырого миндаля (для орехового молока);
— третьей части ананаса;
— одного банана;
— четверти авокадо;
— нескольких веточек петрушки (в моем случае – 20 гр);

Готовим ореховое молоко: на ночь залейте миндаль водой, утром промойте его, засыпьте в блендер, добавьте 350-400 мл воды и хорошенько измельчите. Полученную смесь пропустите через сито, чтобы в стакане оказалось только миндальное молоко, так скажем, без мякоти.
Если молоко готово, бросайте в блендер кусочки ананаса, банана и авокадо, добавляйте к этому петрушку, заливайте все ореховым молоком и нажимайте кнопку блендера. Воду добавляйте, ориентируясь на свой вкус (моему мужу, например, нравится более жидкий смузи).

Автор Аня Беляева. Источник