Творожная запеканка

Творожная запеканка

Обожаю творог и поэтому люблю с этим продуктом экспериментировать и пробовать новые рецепты. Для запеканки нам понадобится: 2 пачки творога, 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 1/2 пакетика разрыхлителя, 2 столовые ложки манной крупы, цедра лимона или ванилин. Соединяем сахар и яйца и хорошо перемешиваем. Я всегда все смешиваю с помощью венчика. Добавляем манную крупу, цедру лимона и творог. Все хорошо перемешиваем.

Творожная запеканка

Выливаем смесь в силиконовую форму (или любую другую, только тогда ее нужно смазать маслом) и выпекаем минут 30-40. Для творожной запеканки можно приготовить очень быстро крем для заливки.

Смешайте две столовые ложки сметаны и две столовые ложки сахара. Поставьте на огонь и мешайте до тех пор пока не раствориться сахар. Потом добавьте половинку плитки шоколада, любого, у меня белый шоколад. Когда шоколад растворится снимайте с огня. Крем готов. Можно полить кремом творожную запеканку. Получился вкусный завтрак.