Улитки или мои эксперименты с тестом Фило

Улитки или мои эксперименты с тестом Фило

Долго пыталась купить в магазине готовое тесто Фило. Так и не удалось его найти. Решила сделать сама. Теперь вот хочу поделиться своим экспериментом. Для теста мне понадобилось: 3/4 стакана подсолнечного масла, 1 стакан горячей воды, сода на кончике ножа, виноградный или яблочный уксус 1 ст. ложка, муки 450-500 гр.

Улитки или мои эксперименты с тестом Фило

Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Хорошо вымешивать, минут пять. Положить на 8-12 часов в холодильник.

Из теста раскатать тонкие прямоугольные полоски, положить в середину полоски начинку и защипнуть так, чтобы получилась колбаска. На смазанный противень выложить колбаску и свернуть в кружок. Смазать желтком и посыпать тертым сыром.Запечь в духовке при температуре 180-200°С, 30 минут. Кушать со сметаной.

Начинка может быть разная, у меня грибы пожаренные с луком и чесноком. Еще можно взять для начинки картофельное пюре с сыром и зеленью или обжаренный фарш с овощами.

Улитки или мои эксперименты с тестом Фило