Жаворонки из теста

Жаворонки из теста

На 10 штук: мука 1 кг, дрожжи 30 г, масло сливочное 130 г, сахар 2 стакана, молоко или вода 1 стакан, яйцо 1шт, изюм 1 ст. ложка, соль.

Жаворонки из теста

Из указанных продуктов (кроме изюма) замесите тесто, поставьте в теплое место для брожения.

Сформуйте из теста жгут и нарежьте на куски весом по 100 г. Из них сделайте жгуты, завяжите узлом, вылепите головки, придав изделиям форму птичек. Воткните изюминки — глаза. Изделия слегка приплюсните, на одном из концов узла сделайте ножом надрезы — перышки. Смажьте яйцом и выпекайте при 240-260 «С.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *